Итальянские блюда, которые обязательно стоит попробовать
При упоминании итальянской кухни многие из нас вспоминают пиццу. Однако, это не единственное блюдо, которое подарила миру Италия. В этой статье мы хотим рассказать о менее популярных, но точно не менее вкусных кулинарных изысках Средиземноморской страны.
Это блюдо не напрасно считается одним из самых изысканных в итальянской кухне.
Макарнонные листы из твердых сортов пшеницы чередуются со слоями начинки (мясной или овощной) и всё это подается под соусом Болоньезе в горячем виде.
Некоторые итальянские авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. Это классический круглый хлеб, тонкая итальянская лепешка с соусом песто и пармезаном. Соус песто делается на основе оливкового масла, сыра пармезан, кедрового ореха и базилика.
Спагетти с кусочками бекона, заправленное сливочным соусом и посыпанное пармезаном - вкусное и сытное блюдо.
Блюдо на основе пасты фарфалле - макаронных изделий в оригинальной форме бантиков. Фарфалле изготавливается из твёрдых сортов пшеницы. Соус готовится на основе четырёх сыров - пармезана, дор блю, гауды, моцареллы, а также сливок.